cara membuat Curriculum Vitae

BINGUNG MAU BIKIN CV GIMANA?  


Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Apa kabar kamu?Okeh temen temen pasti kalian mau bikin CV ya? Alhamdulillah nih saya punya pengalaman untuk bikin CV pake apk canva tapi lewat website nya karna saya pake nya laptop atau komputer.. cuussss kita langsung ke sekmen….


1. Buka website Canva.com
2. Masuk menggunakan akun gmail kamu, dengan mengklik tanda panah merah. namun jika kamu sudah memiliki akunnya kamu dapat klik panah berwarna kuning seperti pada gambar.
3. Setelah itu masuk ke pencarian



4. Ketik kata kuncinya “resume”

5. Lalu kamu tentukan desain mana yang akan kamu gunakan


6.  Jika sudah kamu tentukan, pilih desain itu dengan cara mengklik nya


7. Selepas itu jika kamu mau memperbesar gambar desainnya kamu klik deh bagian zoom


8.Kamu tinggal mengganti kalimat kalimat yang sudah tertera dalam desain tersebut


9. Kemudian jika kamu ingin mengubah foto yang ada di desain kamu, menggunakan foto kamu cukup klik bagian unggahan, lalu kamu cari foto kamu di file laptop kamu kemudian kamu pilih foto tersebut nanti akan muncul gambar yang kamu klik dan sesuaikan dengan posisi fotonya
     
10. Nah ini guys hasil dari CV saya

0 komentar:

Post a Comment