contoh pertanyaan interview kerja yang sering muncul dan tips menjawabnya



Ada panggilan interview kerja? Berikut pertanyaan yang kemungkinan muncul beserta tips menjawabnya ya


Tahukah kamu apa yang dirasakan saat kita menerima panggilan interview kerja? setelah sekian lama menunggu hasil test tulis akhirnya datang juga panggilan interview kerja hehe
sebelum interview tentunya kita terkadang belajar dulu ya, yeah minimal belajar menjawab pertanyaan-pertanyaan HRD.


  1. Memperkenalkan diri kamu secara lengkap, padat, dan jelas.



Ketika kamu interview hal pertama yang akan mereka ajukan yakni perkenalkan diri kamu.
di bawah ini ada poin-poin yang bisa kamu gunakan untuk memperkenalkan diri kamu:

  • Nama 
  • Alamat tinggal
  • Pendidikan
  • Tahun lulus
  • Nama orang tua
  • Pengalaman kerja
  • Skill 
  • aktifitas sehari-hari (usahakan jangan bilang berwirausaha, karena ada pilihan untuk kamu jika kamu tak di terima kerja)
  • Motivasi kerja (kalau saya ingin membahagiakan orang tua.dengan gajih saya, saya bisa membelikan apa yang dibutuhkan mereka apa yang mereka inginkan bisa saya penuhi)
2. Kelebihan yang kamu miliki



3. Kekurangan yang kamu miliki

ada tips nih buat kamu yakni kekurangan saya ingin cepat cepat menyelesaikan pekerjaan

4. Cara beradaftasi dalam lingkungan kerja yang baru



nah ketika kamu dihadapkan dengan pertanyaan ini maka ada tips nya kamu bilang bahwa : 
  1. Dengan mengamati karakter setiap orang, memahaminya
  2. Menjalin komunikasi seperti mengawali pembicaraan
  3. Terakhir memulai bersosialisasi dengan pemahaman setiap karakter dan dengan mengawali pembicaraan
Selebihnya bisa kamu tambahkan

5. Hal sulit apa yang kamu hadapi saat kerja

nah ada tips nih, peraturan yang paling sulit adalah jam waktu sholat yang sebentar. Khususnya untuk wanita tidak diperbolehkan menggunakan khimar.

6. Apa yang kamu ketahui tentang perusahaan ini?



Ada baiknya setelah kamu mendapat panggilan interview pada tanggal tertentu, kamu cari tahu tentang perusahaan yang akan menginterview kamu.


Cara Membuat BPJS

BUTUH INFO CARA BUAT BPJS? BERIKUT SYARAT BESERTA PROSESNYA




Malam-malamku bagai malam seribu bintangYang terbentang di angkasa bila kau disini'Tuk sekedar menemani,'tuk melintasi wangiyang slalu tersaji di satu sisi hati
yeah sepenggal lirik lagu dari dewa 19 dengan judul roman picisan menjadi kalimat pembuka di artikel kali ini. di artikel ini saya akan berbagi pengalaman mengenai 
Cara Membuat BPJS

Syarat:
  • Photo Copy Kartu Keluarga
  • Photo Copy KTP
  • Photo Copy buku rekening tabungan BNI/Mandiri/BCA (dapat menggunakan rekening tanggungan keluarga/anggota keluarga dalam KK/penanggung)
  • Materai 6000 ( untuk ditanda tangani oleh pemilik rekening)
Cara:
  1. Datang ke kantor BPJS kesehatan sesuai domisili kamu (kalau saya perginya ke cimahi karna domisili saya di Cipeundeuy)
  2. Usahakan datang di awal waktu kurang lebih sekitar jam 07.30 sudah ada di tempat, karena kamu akan dihadapakan dengan antrian yang cukup panjang
  3. Nanti kamu jelaskan kepada security yang bertugas, tanyakan perihal tujuan kamu datang ke kantor BPJS
  4. Setelah itu nanti kamu akan diberikan formulir pengisian yang berkaitan dengan apa yang kamu tujukan
  5. Setelah mengisi formulir kamu di haruskan memberikan photo copy KTP untuk nantinya kamu mengambil nomor antrian 
  6. Tunggu sampai jam 08.00 tepatnya waktu dimana kantor BPJS membuka untuk memulai 
  7. Ketika nomer antrian kamu disebut kamu masuk dan duduk ke loket yang disebutkan
  8. Nanti kamu akan diminta persyaratan yang sebelumnya harus kamu penuhi (persyaratan di atas) dan formulir tadi yang kamu isikan 
  9. Kemudian kamu akan menunggu prosesnya di selesaikan selama beberapa menit dan setelah itu kamu akan diberi lembaran pembayaran yang harus kamu bayar secara cash di Alfamart atau via post
  10. Kertas itu berisikan nomor-nomor Bank dan ada target dan tempo yang harus diselesaikan. yakni target pembayaran BPJS di tentukan oleh pihak BPJS selama 2 minggu dari pendaftaran. misalnya kamu daftar BPJS tgl 1 maka kamu harus bayar awalan di tanggal 14 setelah kamu bayar nantinya akan ada struk bukti pembayaran yang harus kamu berikan ke kantor BPJS sebagai tebusan untuk membawa kartu BPJS.
  11. Nah setelah kamu mendapatkan Kartu nya ada hak dan kewajiban yang kamu miliki kamu berhak berobat menggunakan kartu BPJS. dan kewajiban kamu yakni membayaran iuran BPJS setiap bulannya. 

cara membuat Curriculum Vitae

BINGUNG MAU BIKIN CV GIMANA?  


Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh

Apa kabar kamu?Okeh temen temen pasti kalian mau bikin CV ya? Alhamdulillah nih saya punya pengalaman untuk bikin CV pake apk canva tapi lewat website nya karna saya pake nya laptop atau komputer.. cuussss kita langsung ke sekmen….


1. Buka website Canva.com
2. Masuk menggunakan akun gmail kamu, dengan mengklik tanda panah merah. namun jika kamu sudah memiliki akunnya kamu dapat klik panah berwarna kuning seperti pada gambar.
3. Setelah itu masuk ke pencarian



4. Ketik kata kuncinya “resume”

5. Lalu kamu tentukan desain mana yang akan kamu gunakan


6.  Jika sudah kamu tentukan, pilih desain itu dengan cara mengklik nya


7. Selepas itu jika kamu mau memperbesar gambar desainnya kamu klik deh bagian zoom


8.Kamu tinggal mengganti kalimat kalimat yang sudah tertera dalam desain tersebut


9. Kemudian jika kamu ingin mengubah foto yang ada di desain kamu, menggunakan foto kamu cukup klik bagian unggahan, lalu kamu cari foto kamu di file laptop kamu kemudian kamu pilih foto tersebut nanti akan muncul gambar yang kamu klik dan sesuaikan dengan posisi fotonya
     
10. Nah ini guys hasil dari CV saya

cara membuat NPWP (untuk melamar kerja)

MAU MELAMAR KERJA, HARUS ADA NPWP? 

Assalamu’alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh
            
Eeeeeeeeeaaaaa ketemu lagi nih sama sahabat foraca yang slalu setia mencari dan membaca blog foraca. 

Alhamdulillah di kesempatan kali ini saya akan membagikan pengalaman saya tentang pembuatan NPWP (untuk melamar kerja) kuy langsung ajah kita masuk ke sekmen…….

CARA MEMBUAT NPWP ( untuk persyaratan kerja)
Syarat:

1. Photo Copy Kartu Keluarga
2. Photo Copy KTP
3. Memiliki Nama perusahaan yang akan dituju
4. KTP asli

Cara:

1. Datang ke kantor pajak sesuai domisili KTP (kalau saya domisili
Cipeundeuy, jadi perginya ke KPP Pratama Cimahi)

2. Kantor Pajak buka jam 08.00 WIB s.d jam 16.00 sehingga akan lebih baik jika kamu hadir di waktu pagi ±07.30 WIB sudah di tempat, karna kamu akan di pertemukan dengan antrian yang cukup panjang hehe

3. Selepas itu kamu nanti harus bertanya kepada security wanita yang sedang bertugas di meja pelayanan. Kamu tanyakan dan minta formulir untuk  membuat NPWP plus sekalian kamu ambil nomer antrian ya

4. Lalu kamu isi formulir sesuai contoh yang tertera di dinding dekat meja pengisian formulir

5. Setelah selesai mengisi kamu di haruskan menunggu di kursi  sambil menunggu nomer antian punya kamu

6. Nah ketika nomer antrian kamu sudah terpanggil kamu maju ke loket yang d sebutkan lalu nanti akan ada pertanyaan

  • Pelayanan       : “Ada yang bisa kami bantu?”
  • Saya                : “Saya mau membuat NPWP untuk melamar kerja”
  • Pelayanan       : “ Perusahaan apa yang akan anda tuju?”
  • Saya                : “Perusahaan (yang akan anda lamar)” (perusahaan harus yang betul betul mengajukan NPWP untuk pelamar)
7. Setelah kamu berdialog dengan pelayanan pajak nanti kamu akan diminta KTP asli dan kamu akan menunggu beberapa menit saja untuk menunggu hasil cetak kartu NPWP nya

8. Setelah selesai pencetakan, pelayanan akan menjelaskan kepada kamu bahwa ketika kamu sudah bekerja setiap tahunnya ada kewajiban yang harus kamu penuhi dalam pembayaran pajak, dan itu ditanggung perusaahaan yang terikat kerja dengan mu