Para pengguna media sosial serukan Lagi BBM menjadi layanan perpesanan


Karena Watsap Down banyak pengguna sosial yang Beralih lagi ke (BBM) beredar di setatus facebook menyerukan lagi BBM jadi layanan perpesanan. Karena adanya kebijakan pembatasan layanan media sosial seperti Whatsap, Instagram, Facebook. Para pengguna sosial menyerukan lagi layanan perpesanan BBM
padahal BBM akan penghentian layanan perpesnan. aplikasi pesan instan BBM, yang dulunya bernama Blackberry Messenger, akan resmi setop beroperasi di Indonesia. BBM harus tutup karena tidak bisa bersaing dengan pesan instan lainnya seperti WhatsApp dan LINE.

PT Elang Mahkota Technologi Tbk (EMTK) secara resmi mengumumkan penghentian operasi Blackberry Messenger (BBM). Aplikasi perpesanan yang sempat populer di tahun 2000-an ini akan setop beroperasi pada 31 Mei 2019.

Dalam keterangan resmi CWM, pengelola aplikasi BBM, alasan ditutupnya aplikasi BBM karena tidak mampu bersaing dengan layanan perpesanan besar yang sudah menguasai pasar.

Penyebab kerugian ini adalah penurunan goodwill yang tercatat mencapai Rp 1,97 triliun. Goodwill adalah aset tak berwujud (intangible) yang timbul ketika perusahaan mengakuisisi perusahaan lain dan dimasukkan ke dalam grup perusahaan

Tapi tenag saja ada gantinya dengan meluncurkan BBM Enterprise (BBMe) sebagai pengganti BlackBerry Messenger yang ditutup pada 31 Mei 2019 mendatang. Lantas, apa itu BBMe?

BBMe adalah platform pengiriman pesan terenkrispsi end to end mutakhir untuk keperluan percakapan pribadi para pelanggan perusahaan.

BBMe menyediakan layanan percakapan pribadi, suara, video, dan group chat yang aman dan gratis selama 12 bulan. Saat ini, pengguna sudah bisa mengunduh BBMe dari Google Play Store di Android.

Selanjutnya, aplikasi ini akan segera hadir di Apple App Store. BBMe akan tersedia secara gratis untuk satu tahun pertama. Setelah itu, pengguna akan dikenakan biaya berlangganan selama 6 bulan sebesar USD $ 2,49 atau sekitar Rp 35.000.

Mereka juga akan tahu kapan pesan diterima dan dibaca, dan memiliki kemampuan untuk berbagi file, catatan suara, dan lokasi mereka. BBMe untuk penggunaan individu dapat digunakan pada lima perangkat yang berbeda secara bersamaan," papar Mark Wilson.

Bahkan Mark Wilson mengklaim, BBMe adalah sebuah platform pengiriman pesan yang aman dan melindungi privasi pengguna. Dia menegaskan, BlackBerry tidak memonetisasi data sehingga layanan tidak akan meminta nomor telepon, menyarankan kontak ke pengguna, dan juga tidak melacak lokasi pengguna ataupun mengetahui konten yang dikirimkan kepada pengguna lainnya.

"Layanan ini hanya memerlukan alamat email untuk mendaftar, tidak seperti aplikasi lain,


Akses media sosial di batasi,pendukung 02sebut pemerintah panik


Pendukung 02 sebut pemerintah panik.
kebijakan itu tak masuk akal dan bertentangan dengan demokrasi. Padahal, kebebasan berpendapat termasuk di media sosial adalah bagian dari demokrasi.

"Kemarin ada pernyataan pemerintah akan mengawasi ucapan para tokoh politik, sekarang akses media sosial dibatasi. ini pemerintah panik dan ketakutan hingga demokrasi saja diatur seenak mereka, rezim ini takut dengan demokrasi,"

kepanikan dengan cara memblokir akses sejumlah media sosial yang dilakukan oleh pemerintah sama saja menunjukkan kebobrokan sistem pemerintahan yang dijalankan selama ini.
Baca juga:
tugas-pemimpin-maupun-calon-pemimpin
"Ya mereka panik makanya membatasi aktivitas rakyat. Ingat rakyat tidak bodoh. Merasakan kesenjangan ekonomi, hukum yang tidak adil dan itu semua rakyat lihat,

Setelah kerusuhan yang terjadi Rabu (22/5/2019) dini hari di sejumlah titik Jakarta, pemerintah melakukan pembatasan fitur media sosial dan pesan instan untuk sementara waktu.

Bentrok aparat dan massa sampai saat ini masih terjadi di sejumlah titik. Salah satunya di Jalan Brigjen Katamso, Slipi, Jakarta Pusat.
 Baca juga:
sosial-media-seperti-Facebook-Instagram-Watsap eror gimana solusinya?
Atas kebijakan memperbatas fitur keterlambatan post Beberapa pemilik akun jualan onlen terganggu, atas pemberhentian media sosial sementara. pemilik akun jualan onlen di sosial media kecewa karena dia tidak bisa memposting barang dagangannya di setory whatsap, maupun di media sosial lain, melalui setatus facebook yang masih bisa posting, walau lambat postnya. Ujarnya di akun facebook.
Baca juga:
curhat-di-media-sosial-apa-perlu?
Kicauan kicauan di tewiter Para pemilik akun juga banyak yang post Watsap down melalui akun Twitter nya sampai trending topik.
Setelah itu ternyata Twitter juga ada masalah trending di Indonesia di nonaktipkan karena banyak isu yang bisa menimbulkan kicauan-kicauan mengandung sara Di media sosial.

Prabowo mengingatkan kepada semua untuk sama-sama menahan diri


Calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto mengingatkan kepada semua pihak, baik itu aparat keamanan dan para pendemo, untuk sama-sama menahan diri.

Konkretnya, yakni meminta kepada para aparat kepolisian dan TNI untuk tidak melakukan aksi kekerasan terhadap masyarakat yang memperjuangkan aspirasinya sesuai dengan amanat konstitusi.

Pihak kepolisian, pihak TNI, dan semua pihak untuk menahan diri, agar tidak melakukan tindak kekerasan 

Tak hanya itu Anis juga meminta masyarakat yang tengah menyerukan aspirasinya untuk didak melakukan kekerasan supaya tidak ada lagi korban yang berjatuhan

 kira-kira ada sekitar 200an orang luka-luka per jam 9 ini dan ada sekitar 6 orang yang sudah tercatat meninggal," tutur dia.

Para aparat pengamanan juga harusnya tidak Menembaki rakyatnya bila rakyat di tembak, masyarakat akan maraha tidak akan tinggal diam untuk mengumpulkan masa. Masyarakat juga punya hak untuk bicara Memberi aspirasi mereka. 

Semoga masyarakat juga tetap sabar dan menahan diri untuk memberi aspirasinya. 
Salam damai untuk Indonesia.
Info ini dari beberapa sumber

Sosial media seperti Facebook, Instagram, Watsap, eror gimana solusinya?



Assalamualaikum warrahmatullahhi wabarakatuh. Aplikasi berpesanan dan media sosial kembali down atau eror hari ini. Aplikasi Facebook, Whatsap. dan Instagram tidak bisa diakses. 

Wiranto menyatakan pemerintah membatasi sementara media sosial secara nasional. Tujuannya, untuk menghindari penyebaran berita hoaks atau menyesatkan.

Menkominfo Rudiantara menegaskan pembatasan itu bersifat sementara hingga kondisi lebih kondusif. 

Kalian pasti kesal kan karena aplikasi sosial media kalian ngeDown Karena kalian tidak bisa menggunakan nya. tenag saja kalian bisa mengaksesnya dengan aplikasi VPN
Emang bisa?
InsyaaAllah bisa berguna 
dowenload saja aplikasi nya di play store aplikasi VPN apa aja bisa.
Setelah itu kalian tinggal aktifkan aplikasi VPN nya  lalu buka lagi sosial media kalian pasti lancar nga ada hambatan. 

Nah gitu aja semoga bermanfaat
Wassalamualaikum warahmatullahhi wabarakatuh

Tugas pemimpin maupun calon pemimpin


Assalamualaikum Wr. Wb
Teruntuk para pemimpin, maupun calon Pemimpin. politik di Indonesia ini yang lagi panas panasnya. Ingat visi missi kalian harus di tepati ingat juga bila kalian sudah jadi pemimpin, janji-janji kalian harus di tepati. Jangan menghianati rakyatnya sendiri. Ingat juga pada Allah kalian para pemimpin, kalian itu harapan besar untuk merubah bangsa, Untuk mewujudkan Indonesia menjadi negara maju.

Kebanyakan orang memberi nasihat itu ke pada anak-anak para generasi muda untuk bisa menjadi lebih baik lagi.supaya tidak (MADESU) Masa Depan Suram. Para pemimpin atau calon Pemimpin Juga Butuh Nasehat Biar tidak salah arah tujuan atau mengingatkan para pemimpin atau calon Pemimpin.

Sebagai warga negara Indonesia pemimpin harus menerima aduan masyarakat hal apapun yang di permasalahkan oleh masyarakat. Jadi pemimpin jangan cuma nyimak mendengar saja harus adanya tindakan Atas aduan masyarakat. Rakyat juga butuh pemimpin  Keadilan, kejujuran
Bila sudah menjadi pemimpin jangan lupakan rakyat kalian jadi pemimpin itu dipilih oleh rakyat, rakyat mengharapkan sesuatu hal yang di inginkan supaya nasibnya berubah.


  • Kepempinan Dunia Dan Agama
Kepemimpinan dunia dan agama hanya diberikan Allah Swt. Melalui dua hal kesabaran dan keyakinan

Pertama, Sabar dalam menghasilkan sesuatu, sabar dalam menata negri dengan baik, sabar mendidik individu yang jenius dan stabil dan juga membangun sendi sendi masyarakat atau keluarga yang utuh/kokoh. 


  • yakin pada Allah
Agama memiliki peranan yang begitu penting karena dalam memimpin pasti akan membutuhkan kepercayaan diri dan agama sangat membantu dalam kepimimpinan, karena agama memuat segala aspek, baik segi pendidikan, organisasi, dan ekonomi.

Peran terpenting menjadi pemimpin maupun kalangan biasa adalah Allah Swt menciptakan manusia menjadi dua peran yaitu Ilmu dan perbaikan. 


  1. Memakmurkan bumi baik dalam bentuk pengembangan maupun teknologi: ilmu pengetahuan. 
  2. Memperbaiki bumi, menyebarkan kebaikan, dan keadilan, menyingkirkan kezaliman dan kejahatan, memberikan petunjuk pada manusia, serta menampakkan kebenaran :kebaikan.l
Apakah engkau melakukan kedua peran dan tugas tersebut?

Segitu aja. 
Wassalamualaikum warahmatullahhi wabarakatuh. 

Keunikan Orang Tipe Pemikir


Memang sebuah perbedaan dalam hidup memiliki hal menarik. Sebuah perbedaan menghiasi hidup layaknya pelangi yang indah karena warna-warni.

Begitu juga dengan karakteristik seseorang, ada yang perasa dan ada juga yang pemikir. Kedua-duanya memiliki kelebihan dan kekurangn masing-masing, intinya keduanya saling melengkapi.

Seseorang bisa disebut pemikir atau perasa namun seseorang tidak mampu menjadi seorang tipe pemikir/perasa 100%. Seseorang mempunyai takaran masing-masing dalam tipe pemikir dan perasa. 

Intinya semua orang punya keduanya, hanya berbeda takarannya saja antara (persentase) masing-masing orang. Ada yang lebih besar tipe pemikirnya, atau sebaliknya.

Pemikir dan Perasa merupakan suatu dimensi dalam indikator tes kepribadian yang ada dalam tes kepribadian MBTI (Myerss brigg Type Indicator). Tipe pemikir dan perasa erat kaitannya dengan cara pengambilan keputusan seseorang.

Nah sekarang kali ini Foraca ingin berbagi informasi tentang pemikir yaitu 'apa sih keunikan orang tipe pemikir?'.


Tipe Pemikir

Tipe pemikir adalah seseorang yang mengedepankan logika untuk segala sesuatu. Inti dari seorang pemikir adalah 'masalah lalu solusi'

Jadi tipe pemikir kadang selalu terus terang akan segala sesuatu walau kadang juga kata-katanya tajam karena sesuai dengan fakta menurut dia. 

tipe pemikir kebanyakan adalah kaum pria. Karena kaum pria merupakan pemimpin yang harus cepat dalam mencari sebuah solusi.

Fakta unik tipe pemikir

1. Simple 


Tidak diragukan kesimplelan seorang tipe pemikir. Tipe pemikir tidak mengambil pusing sebuah masalah. 

Misalnya saja ketika tipe pemikir ingin membeli suatu barang di toko (Topi, baju, dll) lalu dia menemukan model yang cocok namun warnanya tidak cocok menurutnya dan warna kesukaannya sedang kosong, apa yang akan tipe pemikir lakukan?. 

tipe pemikir akan bilang "yaudah gak apa-apa yang ini aja kang" intinya dia yang penting kebutuhannya terpenuhi. Yang sering terjadi pada tipe pemikir yaitu simple.

2. Memikirkan dan Melakukan Sesuatu Dengan Cepat Untuk Masa Depan.


Tipe pimikir adalah tipe yang mampu menunda dulu sedihnya. Tipe pemikir kadang disebut juga seorang yang kuat karena karakternya dan mentalnya yang mantap saat menghadapi masalah.  

Contohnya saja bila terjadi kebakaran, orang tipe pemikir akan berusaha mati-matian memadamkan apinya dulu lalu bertanya "kenapa kebakaran ini terjadi?". 

Tipe pemikir mampu menahan dulu sedihnya, penasarannya untuk menyelesaikan dulu sebuah masalah yang terjadi walaupun misalkan yang kebakaran itu adalah rumahnya sendiri.

3. Sesuai Fakta dalam Mengambil Keputusan.


Tipe perasa sering menggunakan perasaannya saat mengambil keputusan. Misalnya karena kasihan, karena orangnya baik dll namun kadang seseorang itu terlihat baik di depan.

Berbeda dengan orang tipe perasa, pengambilan keputusan tipe pemikir sering berdasarkan fakta yang menurutnya benar. Dia tidak akan mengatasnakan kasihan, karena seseorang baik kepadanyalah dll. pengambilan keputusan tipe pemikir itu logis walau pun kadang disebut kejam juga.



Cara Mendowload Video di Facebook Dengan Mudah


Facebook merupakan media sosial yang terbilang banyak diminati Facebook dikenal luas sebagai media sosial terbesar di dunia dengan berbagai macam fitur dan kelebihan. Dalam perkembangannya, Facebook selalu berusaha menambah fitur-fitur baru untuk menyenangkan para penggunanya. Beberapa fitur yang sudah ditambahkan dan menerima respon positif antara lain komentar menggunakan emotikon dan juga gambar, tak lupa juga fitur untuk upload dan sharing video.
Fitur upload dan sharing video menjadi senjata yang cukup ampuh untuk berpromosi selain dengan gambar. Video mampu “berbicara” lebih banyak jika dibandingkan dengan sebuah gambar sehingga popularitasnya pun tak kalah. Di facebook sendiri topik video yang diupload ada beragam, mulai dari video seputar cerita motivasi, kejadian pribadi, sampai dengan rekaman mengenai acara tertentu.
Dari semua video yang anda lihat di facebook , tentunya anda memiliki keinginan untuk mendownload sebagian video tersebut. Yang cukup disayangkan adalah, anda tidak akan menemukan opsi untuk mendownload video iya kan?


Cara Download Video Facebook di Android Dengan Aplikasi Vidmate
Untuk pengguna perangkat Android anda bisa menggunakan sebuah Aplikasi untuk mendownload video yang anda inginkan
Nama Aplikasi tersebut adalah Vidmate.

Vidmate adalah sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk mengunduh video dan lagu dari Vimeo, YouTube, Dailymotion, SoundCloud, Metacafe, dan banyak lagi situs multimedia lainnya. Anda dapat mengunduh video dari hampir semua situs penyedia layanan video.



Vidmate, pengunduh gratis untuk mendownload videodari facebook, maupun Youtube secara MP3/MP4, masih tunggu apa? 
sesudah di download aplikasi vidmate yang pertama adalah kamu harus  tau cara downloadnya secara berikut;
Buka  Facebook Kalian
Masuk dan Telusuri Hingga Kalian Menemukan Video Yang Anda Ingin di Unduh, bila sudah ketemu ikuti cara di bawah. 
      Salin Link
Gambar contoh:yang mau di salain link video yang mau di unduh
 Salin link yang anda ingin di unduh lalu buka aplikasi Vidmate kalian
Buka aplikasi Vidmate kalian yang sudah di Download tadi. 
laluPastekan di Aplikasi Vidmate


Paste kan yang di salin tadi Seperti contoh  gambar di atas lalu tekan Go untuk penulusuran 



Tampilan gambar penulusuran



Jika kamu melihat tanda panah kebawah warna merah itu tinggal tekan untuk mengunduh nya. Setelah di tekan akan muncul pengunduhan seperti gambar di bawah


Setelah itu kalian tinggal Download 

Gambar contoh: yang mau di download
Gambar contoh:setelah pengunduh selesai

Nah itulah sahabat Foraca cara mudah mendownload video Facebook di aplikasi vidmate. Sekarang Video dari Facebook/Youtube bisa anda lihat di galeri, Silakan sekarang tinggal tonton. Sekian dari kami wasaalamualaikum warrahmatullahhiwabarakatuh.

Keunikan Orang-orang di Bulan Ramadhan



Assalamualaikum warrahmatullahhi wabarakatuh. Sahabat Foraca, bulan Ramadhan adalah bulan seribu berkah. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dinanti oleh kebanyakan orang islam. Dinantinya bulan Ramadhan tak lain karena keunikan dan keseruan yang hadir di bulan Ramadhan. Apakah keunikan orang orang di bulan Ramadhan yang ditunggu-tunggu itu ? 

Susahnya Bangun Sahur Menjadi Cerita Menarik 




Sahur adalah makan sebelum waktu berpuasa dimulai atau lebih tepatnya makan sebelum adzan Shubuh. Perlu di ketahui bahwa saat Sahur banyak cerita-cerita menarik yang menghiasi berkahnya sahur, salah satunya susah bangun saat sahur. 

Ketika Jam sudah menunjukan jam 3, sudah saatnya kita bangun. Namun entah kenapa kita kadang susah sekali bangun. Udara dingin saat pagi hari memang merupakan faktor terbesar susahnya bangun. Sehingga yang terjadi adalah kasur dan selimut merupakan tempat ternyaman di pagi hari terutama saat menjelang sahur. 

Ketika kita susah bangun sahur maka sering kali cerita menarik hadir dalam keadaan tersebut. Dari mulai cerita perjungan seseorang melawan selimut, hingga seseorang yang tersadar saat adzan shubuh. Ada juga yang sudah bangun beberapa kali namun tetap tidur lagi tidur lagi seperti sebuah lagu aja ya. 

Adzan Adalah Hal Yang Paling Dinanti


Biasanya jika bukan bulan Ramadhan orang-orang jarang ada yang memeperdulikan soal adzan. Sedikit sekali orang-orang yang peduli pada datangnya adzan. 

Namun keunikan ini terjadi di bulan Ramadhan dimana hampir semua orang itu menanti-nati datangnya adzan. Sebuah prestasi yang luar biasa ketika banyak orang-orang yang mulai peduli akan datangnya adzan. Yang asalnya mendengar kabar waktu adzan sebentar lagi berkata 'ahhh' sekarang menjadi berlata 'yess' ada ada saja bukan?.

Dan ada yang palik memarik di bulan Ramadhan soal cerita menunggu adzan. Yaitu ketika seseorang menunggu adzan magrib lalu tidur di siang hari jam 2. Saat sedang enaknya tidur, tiba-tiba saja terdengar suara adzan. Betapa senangnya hati ketika bangun terdengar suara adzan. Langsung saja lari ke dapur dan bergegas membawa gelas dan di isilah gelas tersebut. Pas mau diminum datanglah ibu sambil berteriak 'hehhh karek ge adzan ashar. Seketika itu juga cerita terhenti. 

Moment Saat Berbuka Puasa 

Ketika kira-kira sudah 13 jam menahan haus dan lapar. Saat tubuh lemas tidak bertenaga Ehh tiba saatnya yang ditunggu hadir. Sebuah keadaan diman kita sudah lemas kurang tenaga lalu makanan sudah siap tersedia, adzan magrib berkumandang. Saat berbuka telah tiba maka segeralah berbuka.

Namun kadang ada hal yang menarik saat berbuka. Karena haus dan lapar kita makan sepuasnya hingga perut terisi penuh. Selnajutnya terjadilah apa yang terjadi, perut kekenyangan tidak enak terasa. Jadi pelajaran berharganya yaitu tidak usah berlebih lebihan dalam makan tapi tidak apa apa bila berlebihan memberi makan orang banyak, okee.

Moment saat shalat tarawih

Shalat tarawih adalah ibadah spesial. Kenapa spesial? Karena shalat tarawih hanya ada saat bulan puasa, Ramadhan only. Banyak cerita menarik saat tarawih. 

Salah satu hal menarik tarawih adalah dari kalangan anak mudanya. Kadang anak muda tidak shalat tarawih namun saat waktunya tasyahud tiba maka anak muda mulai ke posisis tasyahud dan ketika salam terlihatlah semua orang seperti semuanya mengikuti shalat tarawih. Tapi hal itu jangan ditiru itu tidak baik. 

Ada juga moment disaat gerah gerahnya shalat tarawih. Keringat mengucur, hawa udara pengap dan panas ahh pokonyah ingih cepat selesai. Kadang bacaan shalat imam yang agak lama membuat kita hehh gitu hehehe. 

Nahh itulah sahabat Foraca hal yang menarik dibulan puasa. Meski begitu bulan puasa adalah rajanya bulan. Di bulan itu pintu ampunan di buka lebarr, pintu neraka ditutup rapat rapat, setan dibelenggu, amal ibadah berkali kali lipat, doa mustajab dan masih banyak yang lainnya. 

Maka dari itu maka sambut dan jalanilah bulan Ramadhan ini dengan antusias yang tinggi. Sekian dari kami wassalamualaikum warahmatullahhi wabarakatuh.


Artikel lainya:

Hidupmu itu harus penuh motivasi

Indahnya RAMADAHAN" di Media Sosial Bila Semua Postingn tidak ada Kebencian dan Hoax

curhat-di-media-sosial-apa-perlukah?


Curhat di Media Sosial apa perlu?


Siapa sih yang nga tau media sosial? 
namanya media sosial, sudah jadi kebutuhan primer buat sebagian besar anak muda. Ibarat sehari tak eksis di sosmed, seperti belum makan nasi. Berasa ada yang kurang. 

emak-emak, adek-adek, kake-kake juga tau media sosial.Sebagian orang postingan di media sosial. Sebagian orang juga ada yang posting berfaedah memberi ilmu, motivasi, menambah wawasan ,para pembacanya. ada juga yang mengungah keseharian di media sosial di setiap kunjunganya, atau menemui keluarga, saudara, dengan seperti biasa bila bertemu keluarga,teman, atau yang di kunjunginya  dimanapun itu berada pasti tidak ketingalan dengan namanya selfi. cekrek dikit upload. Hehe


Baca juga:


Dan ada juga sebagian orang curhat, dan Marah-Marah, di media sosial, kenapa curhat/marah di media sosial?

Bila punya teman dekat kenapa curhatnya di media sosial. bila sudah punya pasangan/berkeluarga kenapa curhatnya di media sosial. Bila punya masalah kenapa tidak di urusi dengan kekeluargaan. Malah curhatnya di media sosial. 

Curhat di laman media sosil memang mudah dan gampang melepaskan hati perasaan yang ingin di ungkapkan dengan tulisan.memang mudah masa iah harus mengubarkan aib kita?

bila punya masalah mengumbarkan aib kita  karena punya masalah Terus curhat di media sosial apa yang kamu dapat?
Yang kamu dapat adalah hanya komentar, dan like Tidak mendapatkan apa-apa.

curhatnya ke teman dekat bila punya hubungan anda sedang rumit. atau juga bila punya masala dengan teman. kenapa  tidak curhat ke pasanganya bila sudah punya pasangan itu juga.hehhe harap jomblo jangan baper! 
udah berkeluarga masih aja curhatnya di media. kenapa nga ke orang yang di percayai yang bisa membantu merdakan perasan yang di alami.

membuka permasalahan dan aib kita?Lagian yang membaca itu banyak bukan hanya satu atau dua orang. Gimana jadinya kalau ternyata ada keluarga kita juga membacanya? Yang jelas mereka pasti malu karena perilakumu.

Beberapa alasan kenapa kamu perlu stop  Curhat di media sosia


  • Semua orang punya masalah, jangan merasa paling menderita di dunia

Yakinlah bahwa di luar sana, banyak pula orang yang tengah mendapatkan masalah. Mungkin aja, yang mereka rasakan jauh lebih menyakitkan ketimbang apa yang kamu alami sekarang. Tapi mereka memilih mencari solusi sendiri ketimbang berkoar di Facebook. Jadi, jangan sampai kau merasa menjadi orang paling menderita di dunia ini ya, apalagi sampai bertindak gegabah dan membeberkan kesedihanmu, agar semua orang tahu apa yang kamu rasakan saat ini bila punya masalah. Ayolah, ketika ada masalah jangan nambah masalah karena kamu punya masalah yang nga sebererapa.
Orang lain yang melihat postingan mu juga punya masAlahh tersendiri
  • Masalah datang untuk di selesaikan, bukan dipublikasikan

Setiap orang pasti pernah mengalami masalah, entah itu ringan maupun berat. Mau itu persoalan yang serius atau sepele, keduanya sama-sama butuh untuk segera dirampungkan. Tentu saja, caranya bukan dengan me-share di  Story whatsap,instagram,maupun facebook. Akan tetapi mencari sumber penyebabnya lalu menemukan solusi terbaik untuk mengatasinya. Dikit-dikit posting ketika ada masalah.
  • Masalahmu gak akan selesai, malah semakin rumit

Bila punya masalah terus di sebar di media sosial gak akan pernah selesai,dengan cara begitu bakalan jadi masalah yang bakalan rumit di dunia maya maupun dunia nyata. 

Memperlihatkan aib di sosial media dan dilihat oleh banyak orang justru membuat masalah yang tadinya sepele, menjadi runyam. Gak menutup kemungkinan, beberapa temanmu di dunia maya, justru menjadikan persoalan itu sebagai bahan obrolan mereka. Bahkan, orang yang tadinya gak tahu, jadi mengerti dan mulai bergosip di belakangmu.

Makanya, sebelum gatal menuliskan curahan hati di media sosial mending pikirkan dahulu akibatnya. Kira-kira pantes gak masalah tersebut dipublikasikan? Perlu apa gak banyak orang tahu, atau lebih baik kamu simpan sendiri aja. Selain rahasia dijamin lebih aman, itu juga menandakan kalau kamu punya pemikiran yang dewasa dan bijak dalam mengambil tindakan.

Kamu curahan hati di simpan di mana? 
Heheh

Indahnya RAMADAHAN" di Media Sosial Bila Semua Postingan tidak ada Kebencian dan Hoax


Assalamualaikum warrahmatullahhi wabarakatuh. Sahabat Foraca
Di era sekarang nyaris semua serba digital ini. Sulit menemukan seseorang yang tidak memiliki satupun media sosial. minimal satu akun, ya?

Banyak motivasi saat seseorang membuat dan memiliki  akun media sosial. Semisal, untuk bersosialisasi dengan teman atau  keluarga. guna memangkas jarak dan waktu, untuk menambah wawasan dan jaringan berdasarkan kesamaan hobby atau kegemaran. Akhir-akhir ini, malah media sosial dijadikan arena iklan yang murah meriah buat yang memiliki naluri bisnis. Bagus juga  memanfaatkan media sosial untuk mempromsikan  yang di jual. Terakhir, bisa juga menjadi wadah untuk berekspresi, kehidupan pribadi yang mungkin menginsvirasi seseorang bila postinganya bermanfaat bagi yang melihatnya.media sosial Ini mirisya jadi bahan untuk meng ubah ubar aib karena ada masalah piutang, atau masahal dengan pasangan  dan masih banyak masalah yang tak perlu di umbar kan di media sosial. Hanya cuma ingin di kasih perhatian dari para natizen. Apalagi bila punya masalah tak perlu umbar di media sosial. 
Misalnya orang  itu melihat setatus pasti bakalan kecewa. Lebih baik bicara langsung kepada nya. Atau bilang ke teman dekatnya bila kamu malu untuk bicara ke padanya. 

Apalagi bila umbar aib maka orang lain akan menganggap tak tahu malu
Curhat di halaman media sosial lebih mudah dan gampang. Masa iya sih, harus membuka permasalahan dan aib kita?
Lagian yang membaca itu banyak bukan hanya satu atau dua orang. Gimana jadinya kalau ternyata ada keluarga kita juga membacanya? Yang jelas mereka pasti malu!
Apakah ingin cari perhatian! apa gimana? Apa lagi sekarang bulan puasa jangan kotori bulan puasa dengan sesuatu yang menguragi pahala.

Terkadang, media sosial juga dijadikan wadah menyuarakan aspirasi personal dan kepentingan kelompok. Sehingga secara tak sadar, "terjebak" dalam aneka perbedaan, pro-kontra bahkan saling hujat. apa lagi sekarang sedang panas- panasya soal politik sampai saling hujat menghujat karena beda pilihan.

Baca juga lainya:
hidupmu-itu-harus-penuh-motivasi
6-chanel-youtube-islami-cocok-buat teman ngabuburit
susah-tidur-ini-penyebabnya
5-tempat-ngabuburit-ter-populer-di Bandung Barat

Arus informasi di media sosial bergerak dalam hitungan detik. Dari berita yang didasari fakta, berbasis data, hingga kabar berselimut kabur dan absurd. Hingga pengguna media sosial terjebak dalam info hoax. Dan ujung-ujungnya, saling timpal cacian, makian, kemarahan dan kebencian.

Pada tahun ini, Ramadan 1440 H musti dilalui pada situasi dan kondisi politik yang semakin memanas. yang sejak awal sudah terlanjur mengkotakkan anak bangsa. Berharap pada saat ramadan sebagai bulan penuh berkah. Akan mendamaikan kubu yang saling bersebrangan. Eh, ternyata masih ada!

memiliki dan menggunakan media sosial adalah sebagai wadah untuk sosialisasi dan Ekpresi. Ketika menemui teman-teman yang terlibat di ranah saling hujat itu adalah "pembiaran".  Kenapa memilih sikap begitu?

Pertama, belajar dari pengalaman, "saling hujat" itu akan lenyap seiring waktu. Biasanya akan pindah topik lagi jika ada isu lokal atau nasional yang lebih hot untuk dibicarakan.

Kedua, menggunakan media sosial hanya untuk saling sapa dan berbagi apa yang sudah dilakukan atau tulisan. Semisal artikel yang di buat di Foraca. Id

Ketiga, Sukar untuk mencegah setiap individual untuk sesuatu yang mereka yakini kebenarannya, kan? Walaupun teman atau saudara sendiri. Paling-paling mengingatkan! Jadi, balik lagi pada konsep berbagi di media sosial adalah hak dan tanggungjawab pribadi atas jejak digital saat ini.
Waspadalah!!!
Bila menyebarkan yang menibulkan HOAX kalau tak hati-hati bakal terseret UU IT, kan?

Namun, semakin mendekati lebaran kini masa akun media sosial tak sedikit setatusnya ramah-ramah". Walaupun masih ada sajian aneka hoax, pelan-pelan tertutupi oleh postingan aneka takjil, aneka kue lebaran dan aneka pakaian lebaran dari teman-teman yang mendadak jadi pengusaha online ! Wkwkwk

Nah, tak mungkin juga dicegah dan dilarang, kan? Sama halnya seperti satu atau dua hari jelang lebaran nanti, saat linimasa akan dipenuhi ucapan selamat idul fithri serta permintaan mohon maaf lahir bathin. Juga dengan aneka ucapan dan aneka gambar atau meme.
Jadi? Ya, gitu! banyak orang-orang baik. Untuk bijak menggunakan media sosial. Apalagi di bulan ramadan. Saat apapun jenis kebaikan yang dilakukan, akan bernilai ganda. kehidupan tak sekedar di dunia digital.

Hidupmu itu Harus Penuh Motivasi

kehidupan manusia tak terlepas dari berbagai peristiwa, tantangan, rintangan, kesempatan dan pengalaman. Semua itu bisa di jadikan pelajaran setiap insan untuk menjadi pribadi yang lebih baik dari hari ke hari. pengalaman adalah manusia terbaik yang mengajarkan banyak hal, sehinga seseorang tidak jatuh di lubang kesalahan yang sama untuk kedua kalinya.

Beberapa orang mungkin pernah merasakan atu sedang menjalani fase kehidupan yang berat dan menyakitkan. hidup itu seperti drama, apalagi mereka yang kurang bersyukur,pasti akan menganggap bahwa kehidupan ini sebuah kutukan yang berat. padahal itu ujian dari Yang Maha Kuasa. 

1. Hidup ini Sederhana Jangan Dibikin Rumit

"Hidup itu sederhana, malahan kita yang selalu membuatnya rumit"

Makan, minum, tidur dan tidak lupa ibadah, sebenarnya hidup itu simple juga. Namun perlu diketahui ternyata pandangan kitalah yang menentukan arti hidup ini. 

Jika pandangan kita hidup itu tragedi, meguras emosi, tidak makan mati, banyak orang-orang yang berada yang membuat iri dan masih banyak lagi. Jika kita bepandangan demikian terhadap hidup ini, tentu hidup kita terasa berat sekali. 

Coba jika kita berpikir bahwa hidup ini menyenangkan. Dengan senyuman dapat membuat kita sanggup bejalan, dengan keikhlasan dapat membuat kita bertahan. Simple sekali bukan? tinggal kita percayakan kepada yang memegang kekuasaan langit dan bumi maka hidup ini akan terasa mudah untuk dijalani. 

Jadi sebenarnya yang membuat hidup rumit adalah hati kita yang berprasangka tidak baik tentang hidup ini. Jika hidup terasa sulit pasti dalam hati dan pikiran kita ada rasa khawatir menjalani hidup ini. Takut inilah, takut itulah, takut setan, takut ancaman dan lail lain.

48 : 8 = 6

Sebenarnya ada yang lebih mudah mengerjakan soal tersebut, yaitu dengan menyederhanakannya menjadi 12:2 = 6. Begitulah matematika bicara "jika susah maka sederhakan". 

Dari matematika itulah kita perlu belajar filosofi tentang hidup itu. ketika hidup kita susah, hidup kita rumit maka coba sederhanakan hidup kita agar lebih mudah.


2. Bahagia adalah Segalanya

Ada yang bilang uang adalah segalanya. tapi ternyata orang-orang mencari dan terus mencari uang itu untuk sebuah kebahagiaan. Jadi sebenarnya kenapa ada yang bilang uang adalah segalanya? itu karena banyak orang berpikir dengan uang dapat menghadirkan rasa bahagia. Namun ada saja yang tidak menyadari bahwa kebahagiaan tidak semua dapat dibeli.

Jadi sebenarnya bukan uangnya yang segalanya tapi kebahagianlah yang segalanya. Tidak semua materi dapat membuat nyaman hati. Malah kadang materi membuat hati iri dan dengki. 

Bahagia adalah sebuah perasaan yang diinginkan oleh semua orang. Ketika kita sedang bahagia maka hidup ini menjadi sangat berarti. Sungguh adil Yang Mengatur semua ini sehingga rasa bahagia itu dapat dirasakan oleh semua orang.

Namun ada syaratnya untuk mendapatkan kebahagiaan, Apakah itu? yaitu bersyukur. Siapapun kita, bagaimanapun keadaan kita jika ingin mendapatkan yang segalanya adalah dengan beryukur. Kita akan mendapatkan hal yang luar biasa ketika kita bersyukur, yaitu kebahagiaan.

Lha kok bersyukur? ya jelas, coba pikir saja sendiri. Ketika kita berpikir "Alhamdulillah meskipun aku tidak mempunyai banyak materi tapi aku sehat, aku masih bisa tidur dengan nyenyak" apa yang akan anda rasakan?. Begitupun sebaliknya, jika kita berpikir negatif maka apa yang akan anda rasakan?.

3. Hidup Bukan Soal Mencari Jati Diri 

"Hidup bukan soal mencari jati diri, tapi soal percaya diri".

Ada salah satu hal yang sudah diberikan oleh Yang Maha Kuasa, yaitu jati diri. Jadi sebenarnya kita semua mempunyai jati diri dan dengan jati diri itulah kita dapat dengan mudah melewati lika-liku hidup ini. 

Namun kenapa kita kadang kesulitan menghadapi hidup ini?. Ternyata permasalahannya adalah kita tidak mempercayai jati diri kita. Ketika kita tidak mempercayai jati diri kita, tidak mempercayai diri sendiri maka mungkin sekali hidup ini akan terasa sulit.

Jadi hidup ini sebenarnya bukan soal mencari jati diri, tapi mempercayai jati diri kita sendiri (percaya diri).


4 .Hidup Penuh Misteri

Banyak orang yang suka misteri walau kadang ketika misteri diketahui itu  tidak sesuai ekspetasi. Tapi tidak jarang juga sebuah misteri menghadirkan sebuah hal yang sesuai dihati. 

Ketika kita tidak terlalu berharap pada misteri yang akan terjadi, maka kita tidak akan sakit hati ketika mesteri itu tidak sesuai harapan.

Artinya kita lebih baik tidak terlalu berharap pada hidup ini yang penuh misteri, karena ketika berharap pada hidup ini lalu tidak susuai dengan harapan maka akan membuat sakit hati. 

Jadi yang perlu dilakukan adalah berharap kepada yang mengatur hidup yang penuh misteri  ini yaitu berharap kepada pemilik langit dan bumi. Jika begitu maka misteri-misteri apapun dalam hidup ini akan mudah diterima di hati. 

"Hidup ini penuh misteri. jika tidak ingin kecewa dengan hidup ini maka berharaplah pada yang mengatur hidup yang penuh misteri ini".


5. Ilmu Pengetahuan Buat Hidup Lebih Baik

Berbicara soal ilmu pengetahuan tentu ada kaitannya dengan belajar. Belajar, kadang kebanyakan seseorang tidak suka itu belajar. Belajar itu membosankan dan tidak menarik, itulah yang sering dikatakan sahabat Foraca di sekolah.

Namun sebenarnya mereka tidak menyadari bahwa sebenarnya mereka pasti setiap hari itu belajar. Misalnya orang yang suka voly bilang tidak suka belajar, padahal voly sendiri itu mereka lalui dengan proses belajar namun bedanya saat voly dia belajar apa yang dia suka.

Ketika seseorang belajar apa yang dia suka maka hal tersebut tentu tidaklah membosankan. Lantas kenapa belajar di sekolah terasa sangat membosankan? berarti banyak murid yang tidak menyukai cara belajar di sekolah sehingga banyak ilmu yang tidak terkuasai.

Ilmu merupakan sebuah hal yang sangat penting. Ketika seseorang mempunyai ilmu dalam suatu bidang maka orang tersebut akan lebih mudah menjalaninya. Contoh, ketika ada seseorang mengetahui ilmu tentang cara memperbaiki ponsel maka dia akan lebih mudah memperbaiki ponsel yang rusak. 

Intinya dengan ilmu akan memudahkan hidup seseorang dan menambah berharganya seseorang.


6. Kehidupan Mengalir Seperti Air


"Air yang baik dan paling banyak manfaarnya adalah air yang terus bergerak"

Air adalah sumber kehidupan semua mahkluk hidup di bumi. keberadaannya sangat bermanfaat dan sangat dicari. Tidak mungkin seseorang dapat bertahan dengan nyaman ketika kekurangan air. 

Sebagaimana pentingnya air, air juga mengingatkan kepada kita sebagai manusia sebuah hal penting. Air mengingatkan kita jika ingin hidup kalian berarti seperti air maka teruslah bergerak. 

Air paling terkenal mengalami proses jatuh bangun beberapa kali. Mulai dari Jatuh dari langit menuju pemurkaan bumi lalu mengalir terus menuju tempat terendah, melewati irigasi, persawasahan dan lain-lain hingga sampailah air di lautan luas. 

Tidak ada yang memayungi air saat panas matahari menyengatnya di lautan. Namun dengan panas (kesulitan) itulah air dapat menjadi gas lalu terbang ke langit dan tidak berapa lama air sudah berada diatas. 

Sungguh tidak terduganya air yang selama ini selalu mengalir menuju tempat terendah kini ada di atas langit.

Maka dari itu jika kita ingin bermanfaat seperti air maka kita harus terus bergerak, entah itu bergerak raga ataupun pikiran. Ketika air menghadapi panasnya sinar matahari air tidak mengeluh, justru panasnya sinar matahari dimanfaatkan air untuk terbang menguap

Begitulah seharusnya manusia, ketika kesulitan menghampiri maka jangan sampai kesulitan mengalahkanmu tapi buatlah kesulitan menjadi lonjakan kamu berjalan.

7. Jalani Hidup Apa Adanya


"Jadilah orang kreatif dengan memanfaatkan apa saja yang diberikan oleh Yang Maha Kuasa"

menjalani hidup bukan bertanya "ada apanya?" tapi apa yang ada dimanfaatkan. Ketika kita berpikir "ada apanya?" maka dalam hal apapun akan mengalami kesulitan. Ada yang minta tolong bilang " ada apanya?, ada uangnya?" justru itu dapat merugikanmu.

Hidup apa adanya maka kau akan menjadi orang kreatif. Dan sudah banyak contoh bahwa orang sukses itu adalah orang kreatif, orang yang hidup apa adanya.

8. Hargai Waktu


"Seperti sebuah jam, aku tidak akan pernah mundur satu langkahpun".

1 detik, 2 detik, 3 detik. Kadang kita meremehkan waktu yang sedang berjalan dan terus melaju. Padahal tidak akan ada yang mengetahui keadaan kita 1 detik kedepan, 10 detik ke depan, 1 menit kedepan, apakah kita yakin kita masih ada di dunia ini?.

Waktu itu sangat berharga. Bahkan saking berharganya waktu, banyak orang yang ingin memundurkan waktu untuk satu detik saja namun itu mustahil terjadi. 

ketika kita menghargai waktu maka hidup kita akan menjadi berharga. Itulah yang perlu diingat soal waktu.


9. Ubah Pikiran Untuk Hidup Menjadi Lebih Baik


Pikiran itu unik sekali. Pikiran dapat menentukan bagaimana seseorang kedepannya. Contohnya jika kalian dicuekin saat dijalan oleh seseorang lalu kalian berpikir "Dia sekarang sombong, dipanggil namanya saja dia tidak melirik". 

jika kalian berpikir seperti itu apa yang akan kalian lakukan? mungkin kamu akan merasa marah kepada dia dan tidak akan menyahutnya lagi dan tidak ingin ngobrol lagi dengannya karena takut dicuekin lagi. Kamu akan membuat kamu jauh dengan orang orang karena pikiranmu yang begitu.

Tapi coba bagaimana jika kalian berpikir positif ketika memanggil teman dijalan lalu dicuekin? contoh " Mungkin dia tidak mendengarnya karena dijalan berisik dan dia tidak melirikku karena dia fokus pada jalan menghindari kecelakaan".

Apa yang akan kita lakukan? mungkin kita akan biasa-biasa saja dan kita nanti ingin memanggilnya lagi dan bertanya langsung kepadanya.

Dari hal itu kita mengetahui sangat pentingnya peran pikiran dalam kehidupan. ketika pikiran kita kurang baik maka cepatlah ubah menjadi lebih baik akan dalam hidup kita banyak menemukan hal baik.

10. Iklas Dalam Melakukan Segala Hal


Iklas bisa diartikan tulus. Ikhlas dalam melakukan sesuatu dengan artian mengerjakan dengan tulus tidak sambil marah, dengki, iri maka itulah ikhlas. Keikhlasan itu mudah dikatakan namun sebenarnya sulit juga dilakukan. Faktor terbesar sulitnya keikhlasan itu karena kita yang masih menyukai dunia.

Keikhlasan memudahkan kesuksesan seseorang dalam hidupnya. Contohnya ketika ada dua orang bekerja sebagai OB di suatu tempat yang satu orangnya bekerja dengan ikhlas. dia tidak pernah marah ketika disuruh membersihkan sesuatu dan yang satu lagi  kerjanya tidak ikhlas. Ketika disuruh membersihkan sesuatu dia kadang marah.

Orang yang ikhlas akan sering tersenyum karena ketulusan kerjanya dan hal itu dapat membuat atasan dan klien merasa nyaman akan kehadirannya sehingga memungkingkan naiknya jabatan. 

Sebaliknya orang yang marah akan sering terlihat cemberut dan tidak enak dilihat oleh atasan dan klien sehingga dapat mendatangkan masalah masalah baru. 

Sudah seharusnya kita kembali menanamkan keikhlasan dalam hal apapun, termasuk dalam membaca postingan ini yang panjang. Dalam setiap keikhlasan terdapat hikmah yang luar biasa.