Cara Penulisan Kata di Yang Benar Untuk Kalian yang Suka Menulis

Banyak orang yang mengatakan tidak suka menulis. Ternyata orang-orang itu sebenarnya suka menulis walau itu tulisan elektronik seperti pesan WA, update status dan lain-lain. Tapi sedikit orang yang mengetahui cara penulisan kata "di" yang benar.

Banyak orang yang menulis itu asal-asalan. Ada yang menulis huruf g diganti dengan huruf k, tenang jadi tenank. Ada juga yang singkat singkat kata (OTW) ada aja ya.

Padahal media sosial adalah tempat paling bagus untuk belajar menulis dengan benar dan berkualitas. Dengan belajar menulis yang benar di medsos maka rasa malas belajar bisa diatasi dengan tidak terlalu sulit seperti saat menulis di buku. 

Baca juga : Sosial media seperti Facebook, Instagram, Watsap, eror gimana solusinya?

Nah sekarang ini Foraca ingin memberi tahu sahabat foraca tentang cara penulisan kata di yang benar, semoga artikel ini bermanfaat bagi sahabat Foraca yang membacanya untuk menjadi penulis yang berkualitas. 

Cara penulisan kata "di" yang benar pada judul

Penulisan judul itu ada aturannya yaitu sesuai dengan EYD (ejaan yang disempurnakan). Salah satunya dalam penulisan kata "di" pada judul. 

Pada judul, setiap awal kata itu ditulis kapital. Namun kata "di" pada judul harus ditulis kecil kecuali saat berada di awal judul. 

Contohnya pada judul "Mimpi di Atas Langit" maka kata "di" disitu harus di tulis huruf kecil karena berada di tengah kalimat. Namun bila kata "di" merupakan kata awal judul maka kata "di" harus ditulis kapital contohnya "Di Dalam Mimpi Kita Bertemu". 

Penulisan Kata "di" Yang Benar Pada Kata


Kata "di" merupakan kata awalan. Kata awalan itu tergantung pada kata kedua yang diikutinya. 

Kata "di" Dipisah Pada Kata Tempat dan Waktu


Bila ada kata "di" lalu setelahnya ada kata tempat, maka kata "di" dipisah. Contohnya "di Bandung, di toilet, di kamar, di mana?" Intinya berkaitan dengan tempat maka harus di pisah. 

Atau pada kata kata yang merujuk pada waktu juga kata "di" itu harus dipisah. 
Contohnya "di sore hari, di waktu pagi, di malam dll". 

Kata "di" Digabung Pada Kata Kerja


Kata "di" digabung bila menjadi kata imbuhan atau mengikuti kata kerja. Contohnya "dimarahi, dirasa, dikerjakan dll". 

Intinya jika ada kata kerja setelah kata "di" maka harus digabung. Filosofinya jika kita kerja maka otomatis nyamannya, bagusnya tempat kerja itu dekat begitu juga kata di.

Sebenarnya ada yang lebih simple lagi saat menentukan kata "di" dipisah atau digabung. Caranya yaitu dengan mengetes apakah kata "di" tersebut dapat diganti dengan kata "me,meng atau mem" atau tidak. 

Jika kata "di" dapat diganti denga kata "me,mem atau meng" maka harus digabung. Contohnya dirasa menjadi merasa, dilakukan menjadi melakukan dll".

Begitupun sebaliknya, jika kata "di" tidak bisa diganti dengan kata "me,mem,meng" maka harus dipisah. Contoh kata di sini tidak dapat menjadi mengini, kata di bawah tidak bisa menjadi kata membawah dll. 

Nah sahabat Foraca itulah cara penulisan kata "di" yang benar. Semoga artikel ini bermanfaat bagi sahabat Foraca yang membacanya.

Baca juga: Cara Download Video Youtube




DEDY CORBUZIER UCAPKAN KALIMAT SYAHADAT DAN MENANGIS


Deddy Corbuzier akhirnya resmi beragama Islam. Ritual syahadat yang dilakukan Deddy dibimbing langsung oleh Miftah Maulana Habiburrahman alias Gus Miftah, salah satu kiai Nahdlatul Ulama (NU) Jogja.

Deddy melangsungkan syahadatnya di Masjid Al Mbejaji, Pondok Pesantren Ora Aji milik Gus Miftah sekitar pukul 12.35 WIB. Sebelum melangsungkan syahadat di mimbar, Gus Miftah mengajak Deddy untuk berpelukan terlebih dahulu.

Usai resmi mualaf, Deddy Corbuzier langsung dipeluk lagi Gus Miftah, yang menuntutnya mengucap kalimat syahadat. 

Setelah itu tampak Deddy Corbuzier mengusap air matanya. 

Hal ini tampak dalam video yang diunggah akun instagram Deddy Corbuzier, Jumat (21/6/2019). 

Prosesi Pengucapan Syahadat Deddy corbuzier Alhamdulillah berjalan lancar dan khidmat.

Beliau sudah lama belajar tentang Islam dengan ustad ustad wijayanto bertukar pikiran mengenai hal2 tentang agama Islam. Hingga akhirnya bertekad bulat dan kuat untuk memeluk agama Islam.

Difasilitasi gusmiftah dalam prosesi Pengucapan 2 kalimat Syahadat disaksikan oleh orang yang hadir.

Semoga Allah menjaga keteguhan Islam dalam hatinya. Aamiin

Deddy Corbuzier Akan Hijrah Jadi Mualaf dan Beri Nama Baru Usai Masuk Islam

Siapa sih yang tidak tau Deddy corbuzier,Kalian sudah tidak asing lagi kan dengannya yang selalu ada di siaran TV Hitam Putih,maupun di youtube, yang acaranya selalu menginspirasi  banyak orang. Di channel YouTube juga selalu ada motivasi yang selalu di beri oleh Deddy corbuzier.di balik itu semua deddy corbuzier akan hijrah menjadi Mualaf.

Beberapa waktu lalu, kabar mengenai Deddy Corbuzier yang mengaku sedang dalam perjalanan menuju mualaf, menarik perhatian masyarakat Indonesia. Pria yang dijuluki sebagai Father of YouTube itu diketahui banyak berdiskusi tentang Islam dengan Gus Miftah.


Deddy juga menegaskan, keinginannya belajar agama Islam, bukan karena wanita. Dia juga menyatakan, jika nantinya pindah agama, itu bukan karena ingin menikah. Seperti diketahui, Deddy kini tengah dekat dengan sang kekasih, Sabrina Chairunissa.
Pria 42 tahun ini mengaku masih harus melalui perjalanan yang panjang menuju seorang mualaf. Deddy menyebut, doa dari netizen agar dia dapat hidayah menjadi dukungan tersendiri untuknya.


Pembawa acara yang juga youTuber, Deddy Corbuzier di kabarkan akan mengucapkan dua kalimat syahadat pada Jumat,21 Juni 2019.Gus Miftah.ia minta Didoakan agar hal tersebut berjalan lancar.Gus mimtah merupakan tokoh Agama yang sering hadir sebagai bintang tamu dalam chanel YouTube Deddy Corbuzier. ia banyak bertanya mengenai Islam sebelum mantaaf untuk HIjrah menjadi mualaf.

Bagi para Mualaf menjalankan ajaran Islam benar-benar jadi hal baru. Mereka merasa perlu banyak belajar tentang islam
Tentu, mereka akan menghadapi banyak cobaan iman ke depannya. Bahkan, potensi untuk kembali kepada keyakinan lama jelas menantang mereka.
Sehingga, mereka perlu dibimbing agar mendapat pengetahuan agama yang tepat. Rasulullah Muhammad SAW pun sampai mengajarkan sebuah Doa bagi para mualaf agar mereka istiqomah dalam Islam.


Doa tersebut terdapat dalam hadis riwayat Muslim.
  Doa untuk para mualaf
Allahummaghfirli, warhamni, wahdini, wa 'afini, warzuqni.
Artinya,
" Tuhanku, ampunilah dosaku, kasihanilah aku, berikan petunjuk untukku, afiyatkan aku, dan berikan anugerah-Mu untukku."


Biasanya, setelah seseorang jadi mualaf, akan di beri nama baru dengan nuansa Islam. Meski beberapa ada yang memutuskan tetap dengan nama lamanya.
Lantas bagaimana dengan Deddy? Gus Miftah selaku guru nya Deddy Corbuzier belum memastikan hal tersebut. Gus Miftah: lihat aja nanti"
belum banyak membocorkan mengenai niat Deddy Corbuzier untuk memutuskan Hijrah  yang pasti Jumat,21 Juni 2019 di kabarkan akan mungucapkan kalimat syahadat.
Gus Mftah hanya meminta Doa agar niat Deddy berjalan dengan lancar. Ia tak mau memastikakn tempat Deddy melafalkan syahadat
"ya mudah-mudahan engak ada perubahan"

Jaga Mata Jangan Sampai Merusak Massa Depan


NARKOLEMA ( Narkoba Lewat Mata )
Bismillahirrohmanirrohim.....

Assalamu'alaikum Warrahmatullahi Wabarakatuh.
Apa kabar semua😁 kembali lagi bersama saya Auci,pada kesempatan kali ini saya ingin menulis sebuah ilmu pengetahuan baru yang terinspirasi oleh salah satu novel di Wattpad yang berjudul school scandal karya 'alnadzira' .

NARKOLEMA, atau Narkoba Lewat Mata.
Bagaimana menurut sahabat foraca sekalian,apakah narkoba itu bisa lewat mata?😯
 bukankah yang kita tahu Narkoba itu adalah Narkotika obat-obatan terlarang yang sering kali dikonsumsi oleh banyak generasi muda di zaman sekarang?. Sungguh miris,bagaimana mungkin para pemuda memiliki pikiran setumpul itu untuk mengonsumsi Narkoba?
Apa mereka tidak memikirkan dampak besar akibat kecanduan Narkoba itu?
Bukan hanya diri mereka yang akan rugi,bahkan keluarga dan lingkungan mereka pun juga akan di rugikan..
Sungguh Narkoba itu sangat berbahaya,maka saya harap kita mampu membentengi diri dari jerat Narkoba.

Tapi ternyata nih sahabat foraca,ada juga yang loh,yang tidak kalah berbahaya dari narkoba,yupss itu adalah NARKOLEMA atau Narkoba Lewat Mata. Mengapa berbahaya? emang ada gituh Narkoba lewat mata?

Jawabannya ada, narkolema
Misalnya nih, awalnya cuma lihat adegan pelukan, karena merasa terangsang syahwatnya kemudian dia lihat agedan ciuman, semakin terangsang akhirnya dia terjebak! dinaikkanlah ke level yang lebih vulgar yang Na'udzubillah sungguh terlarang.
Ketika melihat itu, entah kenapa fikirannya semakin ngawur, dan rasannya dia ingin menonton video porno itu lagi dan lagi sampai titik dimana syahwatnya benar benar meninggi dan tidak bisa di bentengi maka ia bisa melakukan hal yang diluar kendali seperti zina, pemerkosaan dan pelecehan, atau mungkin onani dan masturbasi. Sungguh menghawatirkan. Ternyata begitu parah efek menonton pornografi tersebut.

Namun sungguh miris, zaman sekarang pornografi itu malah semakin mudah ditemukan. Tinggal di klik di internet, maka akan banyak situs dan konten tentang pornografi yang disebarkan oleh orang yang tak bertanggung jawab bahkan saat mulai searching hal lain pun, kerap kali muncul beberapa situs dan konten pornografi tersebut.ironis bukan?
Semua bisa dengan bebas mengakses pornografi tersebut, orang dewasa, remaja yang parah lagi bahwan anak SD pun bisa dengan mudah menemukan pornografi tersebut.

Bagaimana ini? anak SD sudah tahu hal seperti itu ada kasus yang membuat kita tak habis fikir anak sd menghamili anak smp gara-gara pornografi ini menunjukan bangsa indonesia sedang mengalami krisis Akhlaq,kurangnya pengetahuan tentang agama menyebabkan mereka tidak merasa berdosa dan bersalah baik orang yang menonton pornografi atau pun orang yang sengaja menyebar konten dan situs-situs tersebut.
Padahal di dalam Agama Islam sudah jelas dilarang menonto hal seperti itu. Kita di perintah untuk menjaga pandangan dari hal-hal yang diharamkan Allah.

Allah mengharamkan sesuatu atas kita itu juga untuk kebaikan kita. 
Allah mewajibkan sesuatu untuk kita karna kita butuh sesuatu itu.
salah satunya menundukan atau menjaga pandangan.
Allah berfirman :
قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ذَلِكَ أَزْكَى لَهُمْ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ * وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ
Katakanlah kepada orang laki-laki yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya; yang demikian itu adalah lebih suci bagi mereka, sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang mereka perbuat". Katakanlah kepada wanita yang beriman: "Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan memelihara kemaluannya” [QS. An-Nuur : 30-31].
Ibnu Katsir berkata : «Ini adalah perintah dari Allah ’azza wa jalla kepada hamba-hamba-Nya mukminin untuk menundukkan pandangan-pandangan mereka dari perkara-perkara yang diharamkan bagi mereka. Mereka tidak memandang kecuali pada apa yang diperbolehkan bagi mereka dan untuk menundukkan pandangan dari yang diharamkan, apabila kebetulan memandang kepada yang haram tanpa disengaja maka langsung memalingkan pandangannya secepat mungkin” ». [1]

Nah,sudah jelaskan?
Jadi mari kita sama-sama menjaga pandangan dari hal yang diharamkam begitupun pada Narkolema.
Semoga Allah membentengi kita dari hal yang terlarang tersebut. Aamiin.

Alhamdulillah akhirnya tulisan ini selesai, terima kasih banyak bagi sahabat foraca yang telah meluangkan waktunya untuk mampir membaca tulisan ini.
Semoga ini dapat bermanfaat khususnya bagi penulis sendiri dan umumnya bagi sahabat foraca semua.
Akhir kata,

Wassalamu'alaikum warrahmatullahi Wabarakatuh.

Pejuang Rupiah Dengan Usaha lewat sosial media



Dalam memulai usaha banyak hal yang perlu kita ketahui agar mampu mengelola usaha dengan baik dan dapat brkembang.memulai suatu bisnis memang di butuhkan kemampuan untuk mengenal kemampuan diri. Hal ini sangat berguna dalam mengasah kepekaan mengelola bisnis di sosial media,
Sosial media adalah sebuah media untuk bersosialisasi satu sama lain dan dilakukan secara online yang memungkinkan manusia untuk saling berinteraksi tanpa dibatasi.Tak jarang pula sosial media di jadikan tempat para usaha pemula mempromosikan barang Aksesoris maupun makanan. dengan memanfaatkan sosial media, untuk menarik peminat.

Jatuh bangun dalam mengelola sebuah usaha adalah jalan menujun kesuksesan. sebab ,untuk memperloleh sukses adalah tidak mudah. Namun kesuksesan bisa diraih, bergantung pada ke gigihan dan keuletan dalam memperjuangkan usaha yang di lakukan. Jika bersemangat dan ulet, tentu hasil yang di peroleh pun sangat di bangakan.tetapi tidak memiliki semangat juang yang kuat.usaha akan terputus di tengah jalan.

Salah satu kunci kesuksesan suatu usaha adalah bagaimana kita bisa mempromosikan produk barang atau jasa yang kita jual / tawarkan. Hal ini tentu berlaku untuk semua jenis usaha kita. Tanpa promosi, produk pun akan sulit terjual dan bisnis otomatis akan merugi bahkan terancam bangkrut
Dengan adanya social media, produk yang ingin kita promosikan akan semakin mudah. Mengapa? karena peluang untuk berbagi informasi. shear ke teman – teman, rekan ataupun keluarga yang telah terkoneksi dengan akun social media kita semakin besar peluang yang di dapat.

Dengan social media, sesungguhnya kita telah berada di suatu perkumpulan maya. Jadi, ketika kita ingin mengkomunikasikan suatu informasi, dalam hal ini produk kita, akan menjadi lebih efektif.
Sebenarnya masih banyak lagi media promosi yang bisa kita pilih, namun tentu saja memerlukan dana yang tidak sedikit juga. Oleh karena itu, Social Media seperti Facebook/Instagram, atau juga di setory WA. bisa jadi merupakan salah satu media promosi yang cocok digunakan untuk para pejuang rupiah, usaha pemula maupun sudah PRO melalui sosial media. kita juga butuh mempromosikan dengan cara unik menarik supaya ada peminat yang mau beli.Bila postinganmu terus sama dengan sebelumnya pasti yang melirik bosan dengan adanya post yang sama, jadi post yang berbeda-beda juga tambah caption yang bisa menarik peminat. Biar orang suka dengan cara mempromosikan. 

Usaha lewat sosial media juga perlu adanya dukungan dari sahabat dekat untuk meraup rupiah ini-problem-jika-ingin-sukses-bersama sahabat sukses mengapai impian sendiri, lalu sukses sendirian itu bagus. Namun lebih bagus bila kita berjalan beriringan dengan sahabat kita menuju kesuksesan.   ada tiga cara yang bisa dilakukan untuk melahirkan wirausahawan-wirausahawan muda di Indonesia. Baca:generasi-muda-jangan-hanya-menjadi konsumen buat kegiatan anada yang bisa Menghasilkan memiliki kemampuan untuk meraih kesuksesan cobalah dengan usaha yang kau bisa..
Anak juga butuh bimbingan untuk belajar berwirausaha supaya gampang segala urusan di masa depan anak nanti.

Menurut hasil survey dari WeAreSocial.net dan Hootsuite, Instagram merupakan platform media sosial dengan jumlah pengguna terbanyak ke tujuh di dunia. Selain sebagai jejaring sosial untuk berbagi foto, Instagram digunakan untuk memasarkan produk bisnis. Total pengguna Instagram di dunia mencapai angka 800 juta pada Januari 2018.
Di Indonesia, Instagram merupakan media sosial yang paling sering digunakan keempat setelah Youtube, Facebook, dan Whatsapp.
(Sumber: Katadata.com)

Media social dapat dimanfaatkan dengan benar dalam mendorong pertumbuhan bisnis  Dengan target konsumen yang tepat diharapkan memberikan keuntungan lebih dari investasi yang telah di lakukan.
sosial media adalah tempat dimana Anda bisa bertemu para penguna social media
Meskipun promosi bisnis melalui sosial media membutuhkan waktu dan proses yang tidak bisa dibilang cepat dan mudah, tapi jika dilakukan dengan tepat hasil yang didapat sangat sesuai.

Suatu usaha akan mencapai keberhasilan jika di tunjang dengan sikap juang yang keras untuk mencapi keberhasialan. mengelola usah dengan tepat dan dapat membawa usaha anda berkembang dengan baik.
nah gitu sahabat foraca jangan lupa ber Do`a sebelum memulai usah biar tambah berkah dan lancar dalam bisnisnya.semangat para pejuang rupih.jangan lupa ibadahya.

Para pengguna media sosial serukan Lagi BBM menjadi layanan perpesanan


Karena Watsap Down banyak pengguna sosial yang Beralih lagi ke (BBM) beredar di setatus facebook menyerukan lagi BBM jadi layanan perpesanan. Karena adanya kebijakan pembatasan layanan media sosial seperti Whatsap, Instagram, Facebook. Para pengguna sosial menyerukan lagi layanan perpesanan BBM
padahal BBM akan penghentian layanan perpesnan. aplikasi pesan instan BBM, yang dulunya bernama Blackberry Messenger, akan resmi setop beroperasi di Indonesia. BBM harus tutup karena tidak bisa bersaing dengan pesan instan lainnya seperti WhatsApp dan LINE.

PT Elang Mahkota Technologi Tbk (EMTK) secara resmi mengumumkan penghentian operasi Blackberry Messenger (BBM). Aplikasi perpesanan yang sempat populer di tahun 2000-an ini akan setop beroperasi pada 31 Mei 2019.

Dalam keterangan resmi CWM, pengelola aplikasi BBM, alasan ditutupnya aplikasi BBM karena tidak mampu bersaing dengan layanan perpesanan besar yang sudah menguasai pasar.

Penyebab kerugian ini adalah penurunan goodwill yang tercatat mencapai Rp 1,97 triliun. Goodwill adalah aset tak berwujud (intangible) yang timbul ketika perusahaan mengakuisisi perusahaan lain dan dimasukkan ke dalam grup perusahaan

Tapi tenag saja ada gantinya dengan meluncurkan BBM Enterprise (BBMe) sebagai pengganti BlackBerry Messenger yang ditutup pada 31 Mei 2019 mendatang. Lantas, apa itu BBMe?

BBMe adalah platform pengiriman pesan terenkrispsi end to end mutakhir untuk keperluan percakapan pribadi para pelanggan perusahaan.

BBMe menyediakan layanan percakapan pribadi, suara, video, dan group chat yang aman dan gratis selama 12 bulan. Saat ini, pengguna sudah bisa mengunduh BBMe dari Google Play Store di Android.

Selanjutnya, aplikasi ini akan segera hadir di Apple App Store. BBMe akan tersedia secara gratis untuk satu tahun pertama. Setelah itu, pengguna akan dikenakan biaya berlangganan selama 6 bulan sebesar USD $ 2,49 atau sekitar Rp 35.000.

Mereka juga akan tahu kapan pesan diterima dan dibaca, dan memiliki kemampuan untuk berbagi file, catatan suara, dan lokasi mereka. BBMe untuk penggunaan individu dapat digunakan pada lima perangkat yang berbeda secara bersamaan," papar Mark Wilson.

Bahkan Mark Wilson mengklaim, BBMe adalah sebuah platform pengiriman pesan yang aman dan melindungi privasi pengguna. Dia menegaskan, BlackBerry tidak memonetisasi data sehingga layanan tidak akan meminta nomor telepon, menyarankan kontak ke pengguna, dan juga tidak melacak lokasi pengguna ataupun mengetahui konten yang dikirimkan kepada pengguna lainnya.

"Layanan ini hanya memerlukan alamat email untuk mendaftar, tidak seperti aplikasi lain,


Akses media sosial di batasi,pendukung 02sebut pemerintah panik


Pendukung 02 sebut pemerintah panik.
kebijakan itu tak masuk akal dan bertentangan dengan demokrasi. Padahal, kebebasan berpendapat termasuk di media sosial adalah bagian dari demokrasi.

"Kemarin ada pernyataan pemerintah akan mengawasi ucapan para tokoh politik, sekarang akses media sosial dibatasi. ini pemerintah panik dan ketakutan hingga demokrasi saja diatur seenak mereka, rezim ini takut dengan demokrasi,"

kepanikan dengan cara memblokir akses sejumlah media sosial yang dilakukan oleh pemerintah sama saja menunjukkan kebobrokan sistem pemerintahan yang dijalankan selama ini.
Baca juga:
tugas-pemimpin-maupun-calon-pemimpin
"Ya mereka panik makanya membatasi aktivitas rakyat. Ingat rakyat tidak bodoh. Merasakan kesenjangan ekonomi, hukum yang tidak adil dan itu semua rakyat lihat,

Setelah kerusuhan yang terjadi Rabu (22/5/2019) dini hari di sejumlah titik Jakarta, pemerintah melakukan pembatasan fitur media sosial dan pesan instan untuk sementara waktu.

Bentrok aparat dan massa sampai saat ini masih terjadi di sejumlah titik. Salah satunya di Jalan Brigjen Katamso, Slipi, Jakarta Pusat.
 Baca juga:
sosial-media-seperti-Facebook-Instagram-Watsap eror gimana solusinya?
Atas kebijakan memperbatas fitur keterlambatan post Beberapa pemilik akun jualan onlen terganggu, atas pemberhentian media sosial sementara. pemilik akun jualan onlen di sosial media kecewa karena dia tidak bisa memposting barang dagangannya di setory whatsap, maupun di media sosial lain, melalui setatus facebook yang masih bisa posting, walau lambat postnya. Ujarnya di akun facebook.
Baca juga:
curhat-di-media-sosial-apa-perlu?
Kicauan kicauan di tewiter Para pemilik akun juga banyak yang post Watsap down melalui akun Twitter nya sampai trending topik.
Setelah itu ternyata Twitter juga ada masalah trending di Indonesia di nonaktipkan karena banyak isu yang bisa menimbulkan kicauan-kicauan mengandung sara Di media sosial.